Informativo

Exportações de carne de frango registram queda em volume mas receita segue positiva

03/05/17

Segundo os dados divulgados nesta terça-feira (02/05) pela Balança Comercial brasileira, no mês de abril, com 18 dias úteis, o país exportou 293,5 mil toneladas de carne de frango in natura, o equivalente a US$ 486 milhões. O número representa uma queda 13% em quantidade quando comparado ao mesmo período de 2016.

Já as exportações totais, considerando produtos in natura e processados, as exportações registraram retração de 23% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 323,1 mil toneladas. Em receita, a queda chegou a 11%, com total de US$ 551 milhões, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações totais de carne de frango.

No total, foram exportadas 1,403 milhão de toneladas de carne de frango no primeiro quadrimestre, dado 4% inferior ao obtido no mesmo período do ano passado. Já em receita, o saldo acumulado segue positivo, com total de US$ 2,383 bilhões, 13% acima do alcançado entre janeiro e abril de 2016.

Para a associação, o saldo negativo do mês teve dois agravantes. "Em primeiro lugar, é preciso considerar que o período comparativo em questão, que é abril de 2016, registrou o segundo melhor desempenho mensal da história das exportações de carne de frango, com os embarques de 421 mil toneladas. O número reduzido de dias úteis também afetou o saldo final do mês. Houve, ainda, os impactos nas vendas internacionais causados pelos equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca, com a demora na retomada das vendas para os mercados que anunciaram embargos”, analisa Francisco Turra.

Fonte: Site - Avicultura Industrial

Área do Associado

Cadastre seu e-mail

Receba nosso boletim informativo diretamente no seu e-mail.