Informativo

APA divulga programa definitivo do Congresso de Ovos 2020

21/02/20

Todo o esforço da comissão organizadora do Congresso de Ovos para definir o programa do evento se converte agora em dever cumprido com o temário já definitivo. O evento acontece entre 17 e 19 de março de 2020, no Centro de Convenções de Ribeirão Preto.

O Congresso de Ovos tem o apoio da Facta (Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas), da CDA (Coordenadoria de Defesa Agropecuária) e do IOB (Instituto Ovos Brasil). 


Faça a sua inscrição em:
http://congressodeovos.com.br/index/csscom/inscricao_congresso24.php


Veja abaixo a programação:


17 de março de 2020

PRÉ-CONGRESSO: A AMBIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE OVOS (GRATUITO)

08:00h – 08:30h Credenciamento e Abertura

08:30h – 09:10h Ambiência e Biosseguridade (Ana Caselles)

09:10h – 09:50h Ambiência e Produtividade (Letícia Cibele Freitas)

09:50h – 10:30h Ambiência e Lucratividade (Gabriela Pereira)

10:30h – 11:00h Coffee Break

11:00h – 11:20h (Big Dutchman) (Rodrigo José Scabora)

11:20h – 11:40h (Munters) (Mariovaldo da Silva) 

11:40h – 12:00h (Artabas) (Leandro Yoshikawa)

12:00h – 12:15h Debate e encerramento


XVIII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS

12:00h - 13:45h Inscrição e entrega de material

13:45h - 14:00h Abertura

14:00h - 14:45h Avaliação de dados para melhorar a eficiência econômica da granja – Ana Paula Maia

14:45h - 15:30h Espaço Empresarial – MSD

15:30h - 15:45h Debate

15:45h - 16:15h Egg Break

16:15h - 17:00h A ciência da pegada de carbono na produção de ovos – o que está acontecendo hoje no mundo? (Nyara Borzi - Alltech E-CO2)

17:00h - 17:15h Debate

17:15h - 17:45h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)

17:45h - 18:45h Palestra Magistral: Panorama Mundial e Brasileira da Produção de Ovos. (Dr. Javier Ramírez Villaescusa - CEO Dr Javier Ramírez Villaescusa,  Lohman Tierzucht)

18:45h Abertura oficial (Hino Nacional)

20:00h Coquetel

 

18 de março de 2020

PAINEL SOBRE SAÚDE INTESTINAL

08:00h - 08:45h A imunidade como ferramenta para melhorar a sustentabilidade da saúde intestinal (Bernd Kaspers – University of Munich, Alemanha)

08:45h - 09:30h Patógenos Entéricos: o hospedeiro e sua microbiota intestinal (Prof Raquel Lunedo, UniversidadeFederal da Fronteira do Sul, SC)

09:30h - 09:45h Debate

09:45h - 10:15h Egg Break

10:15h - 11:00h Efeitos dos níveis de energia sobre o consumo de ração e o desempenho de poedeiras comerciais (Prof. Michael Persia – Virginia Tech - USA)

11:00h - 11:45h Implicações do bem-estar em ambientes de criação de frangas (Profa. Tina  Widowski - University of Guelph, Canadá)

11:45h - 12:00h Debate

12:15h - 14:00h Almoço

14:00h - 14:45h Atualização na Nutrição de Codornas e seus Efeitos na Qualidade da Casca (José Humberto Vilar da Silva - UFPB)

14:45h - 15:30h Espaço Empresarial – CEVA – A inovação como ferramenta de lucratividade (Dr. Fernando Resende - Linha Vectormune, D. Jorge Chacón – Os impactos causados pela Bronquite Infecciosa e Dr. Felipe Pelicioni – CEVAC Eggmune)

15:30h - 15:45h Debate

15:45h - 16:15h Egg Break

16:15h - 17:00h Avaliação dos principais contaminantes na produção de ovos (Wilkson Rezende)

17:00h - 17:45h Benefícios do ovo ao longo da vida NUTRIÇÃO GRATUITO (Prof. Dr. Maria Luz Fernandez – University of Connecticut, USA). Inscrições para esta palestra: http://www.congressodeovos.com.br/nutricionista.php

17:45h - 18:00h Debate

18:00h Happy Hour

20:00h Jantar de Confraternização

 

19 de março de 2020

PAINEL SOBRE SANIDADE

08:00h - 08:30h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)

08:30h - 09:00h Atualização da Laringotraqueíte  (Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka – FMVZ/USP)

09:00h - 09:30h Sucessos/fracassos no controle da Laringotraqueíte (Izabella Hergot, IMA)

09:30h - 09:50h Debate

09:50h - 10:20h Egg Break

10:20h - 11:05h Atualização na legislação da produção de ovos (Dr. Fernando Fernandes)

11:05h - 11:15h Debate

11:15h - 12:00h O papel da Inteligência Estratégica na proteção do sistema produção: ameaças e desafios (Rafael Silva - GSI)

12:00h Encerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação

 

*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio

Entre os patrocinadores da edição 2020 já estão confirmadas as empresas Agroceres, Adisseo, Alltech, Amicil, Anco, Artabas, Big Dutchman, Biocamp, Biovet, Boeringher Ingelheim, Biosyn, BTech/ Pancosma, Chr. Hansen, Cargill, Ceva Saúde Animal, Cinergis, Desvet, Elanco, Evonik, Granja Fujikura, Kilbra, Lohmann do Brasil, Lubing, MCassab, MixxNova, MSD, Novogen, Núttria, Oceana Minerais, Piraves, Plasson, Poli-Nutri, Sanphar, Trouw Nutrition (Fatec), Uniquímica, USP, Vaccinar, Vencomatic, Yamasa, Yes, Zoetis.

As mídias parceiras são: Avicultura Industrial, A Hora do Ovo, AviSite, Avinews, Feed&Food, O Presente Rural, OvoSite e Avicultura do Nordeste.

 

XVIII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos

Data: de 17 a 19 de março de 2020

Local: Centro de Convenções de Ribeirão Preto - SP

Informações: (11) 3832.1422 - APA e (19) 3255-8500 - FACTA

Site: www.congressodeovos.com.br

E-mails: [email protected], [email protected] e [email protected]

Fonte: Site - Ovo Site

Área do Associado

Cadastre seu e-mail

Receba nosso boletim informativo diretamente no seu e-mail.