Informativos
Desempenho do frango (vivo e abatido) na 2ª segunda de janeiro e de 2021
Embora tenha sofrido novas quedas, na 2ª semana de janeiro (também de 2021) o recuo de preço do frango abatido foi mais …
Continue lendo
ABPA divulga desempenho das exportações por região importadora de aves e de suínos
Principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, a Ásia importou 1,635 milhão de toneladas nos 12 meses d…
Continue lendo
Carne de frango: volume já embarcado continua sinalizando perto de 350 mil/t no mês
Embora tenham sofrido ligeira redução, os embarques de carne de frango de dezembro corrente mantêm, na prática, o mesmo …
Continue lendo
Nova vacina da Boehringer Ingelheim chega ao Brasil e é mais uma opção para imunização das aves no incubatório
Newxxitek® HVT + ND é a nova vacina do portfólio da Boehringer Ingelheim Saúde Animal e é mais uma excelente opção para …
Continue lendo
Projeções para a avicultura e a suinocultura mostram que setores devem fechar 2020 com números positivos
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, diversos destes números são recordes históricos. É o caso da produçã…
Continue lendo
Nebulização dos galpões com desinfetantes adequados protege aves contra doenças respiratórias
A chegada do verão com altas temperaturas e baixa umidade é um fator de risco para a qualidade do ar, o que aumenta o de…
Continue lendo
Desempenho do frango, boi e suíno em novembro e nos 11 primeiros meses de 2020
Mas continuaram aquém de suas duas principais matérias-primas, pois os preços do milho aumentaram praticamente 10%, enqu…
Continue lendo
Entre as carnes, menor recuo de preço no mercado internacional é da carne de frango
O recuo foi mínimo – queda mensal de 0,18%. Mas nem mesmo a carne de frango escapou da baixa de preços que atingiu o mer…
Continue lendo
Avicultura: ventiladores e nebulizadores com motores potentes são fundamentais em dias quentes
O calor muito forte é prejudicial à avicultura como um todo, porém é possível reduzir os problemas provocados nos aviári…
Continue lendo
Gripe aviária: como proteger seu criatório da contaminação?
Conhecida também como gripe do frango, a gripe aviária é transmitida por aves. Surgiu em Hong Kong no ano de 1997 e, na…
Continue lendo
Exportações de carne de frango seguem em alta em 2020
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizara…
Continue lendo
Frango vivo entra em outubro obtendo o segundo reajuste consecutivo de preço
Será uma repetição do ocorrido em setembro? Tomara! Pois no mesmo passado, em apenas 7 dias de negócios (os primeiros do…
Continue lendo
México abre mercados para ovos do Brasil
Nas prévias da Semana do Ovo (#OvoéBomeFazBem), com produção e consumo recordes no mercado interno, o setor de ovos do P…
Continue lendo
Exportações de carne de frango crescem 1,8% em 2020
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) apresentar…
Continue lendo
Programa levará tecnologias 4.0 para o agronegócio
Os Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Economia (ME) e da Ciência, Tecnologia e Inovações (M…
Continue lendo
Hora de fazer a rotação de anticoccidianos: o que levar em consideração?
Graças à variedade de produtos disponíveis e ao manejo adequado de seu controle e prevenção, que envolve uma rotação de …
Continue lendo
Potencial de carne de frango: expansão de 1,78% no acumulado janeiro/agosto de 2020
Supondo-se que todos os pintos de um dia alojados no País (dados da APINCO) no decorrer de 2020 tenham sido abatidos aos…
Continue lendo
AveSui América Latina! Nova Data 13, 14 e 15 de Abril de 2021- Medianeria - PR
As feiras, seminários e congressos são de extrema importância para geração de novos negócios, atualização técnica e pro…
Continue lendo
Com valorização de insumos, relação de troca pelo frango vivo aumenta
A demanda da indústria por novos lotes de animais segue elevada, porém, as altas nas cotações do vivo foram menores do q…
Continue lendo
Participação dos cortes na exportação de carne de frango permanece estável há dois anos
Em 2020, na média dos sete primeiros meses do ano, os cortes corresponderam a, praticamente, 69% do volume total de carn…
Continue lendo
Crise mostra que planejamento estratégico é diferencial na produção animal
Cuidado com os colaboradores e sistema eficiente de supply chain foram essenciais no início da pandemia, destaca Biomin.…
Continue lendo
Pandemia deve trazer nova onda de protecionismo para o agronegócio
A pandemia do novo coronavírus deve mudar a realidade do comércio mundial de alimentos. Para manter o abastecimento e al…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo em junho de 2020
Depois de, em abril e maio, amargar os menores valores dos últimos dois anos, em junho o frango vivo comercializado no i…
Continue lendo
Soluções naturais na dieta das aves contribuem para garantia da segurança alimentar
Ocupando o posto de maior exportador de produtos de origem avícola, o Brasil possui um trabalho de segurança alimentar n…
Continue lendo
Recuo nos preços dos ovos nas granjas e no atacado
Nas granjas paulistas, a caixa com trinta dúzias de ovos está cotada, em média, em R$69,50, queda de 7,9% em sete dias. …
Continue lendo
Desdobramentos da Covid-19 continuam afetando exportações de ovos férteis
Mas ficou mais de 60% abaixo do exportado um ano antes, em maio de 2019. Isto, apesar de naquele mês ter sido registrado…
Continue lendo
Cobb debateu tendências para redução de custos de dietas de frangos em webinar
Os mais recentes estudos para formulações de dietas de frangos com custos mais baixos foram destacados pelo médico veter…
Continue lendo
Altas nas cotações dos ovos na granja e no atacado
A caixa com trinta dúzias do produto ficou cotada em R$87,50 nas granjas paulistas, uma valorização de 2,3% nos últimos …
Continue lendo
Consulta pública colhe sugestões sobre atos normativos da Defesa Agropecuária
Foi publicada nesta sexta-feira (29), a Portaria nº 107 que submete a consulta pública, pelo prazo de 45 dias, a lista p…
Continue lendo
Pesquisa internacional mapeia o papel do segmento veterinário nas respostas à covid-19
Para mensurar a contribuição global da Medicina Veterinária ao enfrentamento da pandemia, a Universidade de Berna, na Su…
Continue lendo
Produção brasileira de ovos atingiu recorde de 49 bilhões de ovos em 2019
A avicultura de postura brasileira atingiu o recorde de 49,055 bilhões de ovos produzidos em 2019, segundo o relatório a…
Continue lendo
Governo federal divulga manual com recomendações para frigoríficos por causa da pandemia da Covid-19
Os Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Economia (ME) e da Saúde divulgam, em conjunto, nesta…
Continue lendo
Produção de galinhas caipiras é boa alternativa de renda para agricultor familiar
A criação de galinhas caipiras é uma atividade ideal para agricultores familiares. Ela pode ser desenvolvida em pequenos…
Continue lendo
Estudo alemão mostra que covid-19 não infecta aves e suínos
O novo Coronavírus, SARS-CoV-2, que originalmente se acreditava ter se originado de morcegos ocorreu em humanos na Chin…
Continue lendo
05 dicas para uma nutrição adequada das aves
Saber atuar com excelência neste cenário é um enorme desafio, uma vez que há uma grande oferta de soluções, o que pode a…
Continue lendo
Brasil abre mercado e amplia exportação de produtos agropecuários para oito países em março
Ao mesmo tempo em que garante o abastecimento interno durante a pandemia do Coronavírus, a agropecuária brasileira conti…
Continue lendo
FAO: preço da carne de frango mantém-se estável no comércio internacional
Demonstrando os efeitos da pandemia da Covid-19 no mercado mundial, o Índice FAO de Preços dos Alimentos (FPPI na sigla …
Continue lendo
Que países estarão, em 2029, entre os maiores importadores mundiais de carne de frango?
Mas em vez de relacionados segundo o volume que estará sendo futuramente importado, estão ordenados de acordo com os índ…
Continue lendo
APA cancela 18ª edição do Congresso de Ovos
A Associação Paulista de Avicultura (APA) informa que o XVIII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS APA 2020 e…
Continue lendo
Estabilidade nos preços dos ovos na semana
Houve aumento, também, em relação ao mês anterior, dezembro de 2019. Neste caso, porém, o índice de expansão foi menor, …
Continue lendo
Como proteger sua granja contra a Salmonella
Apontada como um dos principais problemas em granjas e, consequentemente, de perdas econômicas, a Salmonella desperta at…
Continue lendo
APA atualiza programa do Congresso de Ovos 2020
Para garantir que todos cheguem ao evento a par de tudo o que os espera, a comissão organizadora do Congresso de Ovos di…
Continue lendo
Abate de frangos sobe 2,8% no 4º tri de 2019 ante o 4º tri de 2018, diz IBGE
O Brasil registrou um abate de 1,46 bilhão de cabeças de frangos no quarto trimestre, uma queda de 1,0% em relação ao tr…
Continue lendo
APA divulga programa definitivo do Congresso de Ovos 2020
Todo o esforço da comissão organizadora do Congresso de Ovos para definir o programa do evento se converte agora em deve…
Continue lendo
Abate de frangos aumenta 2,8% na comparação anual
Por outro lado, o resultado indica queda de 1,0% na comparação com o 3° trimestre de 2019. O Instituto Brasileiro de Ge…
Continue lendo
Biofilme pode dobrar prazo de validade do ovo
O material foi produzido à base de quitosana, polímero natural extraído da carapaça de crustáceos como camarão, lagosta …
Continue lendo
Com alta do milho poder de compra do avicultor é o pior desde maio de 2018
De acordo com análise divulgada nesta sexta-feira (31/01) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea),…
Continue lendo
Carne de frango: OCDE e FAO apontam quanto Brasil deve exportar até 2028
Efetuando uma projeção a partir da média registrada entre 2016 e 2018, trabalho conjunto realizado por OCDE e FAO sugere…
Continue lendo
Avicultura: alta da produção de grãos gera expectativa de custo menor
Intensificação do escoamento da carne de frango aos mercados internacional e brasileiro também é aposta do setor Depois…
Continue lendo
Alto custo de insumo limita bons resultados do frango em 2019
Segundo pesquisas do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, o setor avícola brasileiro …
Continue lendo
Poder de compra do avicultor de postura se eleva em dezembro
O mês de dezembro, é caracterizado pelas menores vendas de ovos, devido ao período de férias escolares e festividades de…
Continue lendo
Frango registra maior diferença de preços frente às carnes substitutas
As valorizações mais expressivas das carcaças bovina e suína frente às observadas para a proteína de frango têm ampliado…
Continue lendo
Consumo de ovos deve chegar a 230 per capita, divulga o Jornal Nacional
Proteína nobre, o ovo ganhou um espaço importante no horário nobre da televisão brasileira, mostrando o aumento do consu…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo em novembro e nos 11 primeiros meses de 2019
É verdade que, no quadrimestre decorrido entre julho e outubro, sua cotação permaneceu inalterada em R$3,30/kg. Mas a in…
Continue lendo
Custo de produção do frango atinge o maior patamar dos últimos 12 meses
Após manter-se por seis meses consecutivos com valores, embora crescentes, inferiores aos de um ano antes, o custo de pr…
Continue lendo
Godofredo Miltenburg, Presidente do CBNA, explica: se cuidarmos bem da nutrição, consequentemente o bem-estar animal estará garantido
Os dois quesitos são temas da 32ª Reunião Anual do CBNA “Congresso sobre nutrição e bem-estar animal” O evento que acon…
Continue lendo
Estão abertas as inscrições online para o Congresso de ovos 2020
Você já garantiu a sua inscrição para o Congresso de Ovos 2020, que acontece entre os dias 17 e 19 de março de 2020? O p…
Continue lendo
CBNA anuncia contratação de nova assessora de imprensa
Entidade também destaca inovação na transmissão das palestras do 32ª Reunião Anual CBNA – Congresso sobre Nutrição e Bem…
Continue lendo
Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo
Evento realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar e atualizar o con…
Continue lendo
Como salto de 30% na produção de carnes tem impulsionado negócios na América Latina
As produções de aves e suínos na América Latina têm registrado crescimento constante ao longo dos últimos dez anos, de a…
Continue lendo
Brasil deve produzir 13 milhões de t de carne de frango em 2019, diz ABPA
As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período. A produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alca…
Continue lendo
Produção de ovos no Brasil em 2019 deve avançar até 10% ante 2018, diz ABPA
O Brasil deve produzir 10% mais ovos em 2019 em relação a 2018, alcançando 49 bilhões de unidades, informou nesta quarta…
Continue lendo
Embarques de cortes de frango seguem batendo recordes
Nesse período, o incremento nas exportações globais de carne de frango não foi muito além de 4% Depois de fechar 2018 c…
Continue lendo
Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019
No último dia 28 de agosto, durante o Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura (SIAVS), realizado no Anhembi Par…
Continue lendo
Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019
Para celebrar o grande e impecável trabalho da imprensa na divulgação dos benefícios do ovo à saúde esclarecendo a popul…
Continue lendo
Demanda aquém do esperado resulta em queda de preço da carne de frango
O Dia dos Pais não foi suficiente para segurar os preços da carne de frango e as cotações cederam na comparação semanal.…
Continue lendo
Energia e vitalidade? Coma Tiramissù!
Doce com ovos na receita dá ânimo e tem história curiosa. O tiramisù é um doce italiano, que leva ovos em sua receita, …
Continue lendo
Óleo essencial pode ser promotor de crescimentos de aves
Alguns óleos essenciais podem ser usados como alternativa aos antibióticos promotores de crescimento na alimentação de a…
Continue lendo
Preço do frango subiu na comparação anual
Nas granjas de São Paulo, a ave terminada segue cotada, em média, em R$3,30 por quilo. A cotação está estável desde o di…
Continue lendo
Programa da Ana Maria Braga ressalta: propriedades nutricionais são as mesmas de qualquer tipo de ovo
Tema também vem sendo esclarecido pelo Instituto Ovos Brasil através da divulgação de textos e ações com o consumidor fi…
Continue lendo
Frango: julho começa com melhora de preços no atacado e estabilidade na granja
As vendas de carcaça apresentaram ligeira melhora na semana de virada de mês. No atacado, o frango abatido teve ajuste p…
Continue lendo
Carne de frango inicia junho com boas perspectivas de exportação
A hipótese de restos do mês anterior estarem inclusos nos primeiros dados de junho advém do fato de, na primeira semana …
Continue lendo
Evolução dos embarques de carne de frango sinalizam melhor maio de todos os tempos
Os dados semanais da SECEX/ME apontam que nos primeiros 17 dias úteis do mês de maio (de um total de 22 dias úteis) o Br…
Continue lendo
Números da SECEX/ME mantêm boas perspectivas para as exportações de carne de frango
Mesmo apresentando recuo em relação aos dados anteriores, as informações da SECE/ME relativas ao andamento das exportaçõ…
Continue lendo
Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp
Os alunos do curso técnico em nutrição da Faculdade Método de São Paulo (Famesp), em SP, receberam no dia 21 de maio a n…
Continue lendo
Aumenta a participação da carne de frango na pauta cambial brasileira
A carne de frango in natura completou o primeiro quadrimestre de 2019 como o sexto principal produto negociado internaci…
Continue lendo
Em academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos
Alimento proporciona resultados ainda melhores para o praticante de todos os níveis de esportes A academia Body Mind, e…
Continue lendo
Custos de produção de frangos de corte aumentam em março
Embora os custos com a nutrição dos animais tenham caído 0,80%, a inflação se deu pela alta de 1% na aquisição dos pinto…
Continue lendo
Instituto Ovos Brasil marca presença no Congresso de Ovos da APA
De 26 a 28 de março aconteceu o XVII Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura, com uma programação extensa…
Continue lendo
Relatório da OIE mostra mudança global no uso de antibióticos em animais
Terceira edição do relatório da organização mostra que o uso de antimicrobianos como promotores de crescimento caiu de 6…
Continue lendo
As conquistas da avicultura em 2018 e os desafios de 2019
Neste primeiro número de 2019 da aviNews queremos destacar as conquistas, problemas e soluções observados em 2018 e como…
Continue lendo
Hoje o dia é delas: Ovo prova seu grande valor nutricional para a saúde das mulheres
Cabelos mais brilhantes e combate às unhas quebradiças são vantagens deste alimento Dia 8 de março é comemorado o di…
Continue lendo
IOB segue sua campanha nos metrôs de São Paulo
Ação na maior rodoviária de São Paulo recebe visita do Instituto Ovos Brasil Dessa vez, o IOB escolheu a Estação Portug…
Continue lendo
Produção de aves livres de antibióticos e segurança alimentar
Recentemente, um surto de peste suína na África afetou a produção de suínos, uma vez que o vírus é fatal e não há vacina…
Continue lendo
MSD Saúde Animal patrocina Congresso de Ovos e debate complexo respiratório em espaço empresarial
Guillermo Zavalo, da Universidade da Georgia e Jorge Werlich, Gerente Técnico da empresa serão os responsáveis pela pale…
Continue lendo
Instituto Ovos Brasil lança Informe Trimestral
Fique por dentro das ações do IOB Você conhece bem o trabalho do Instituto Ovos Brasil? Através de ações de prom…
Continue lendo
Utilização de enzimas para melhoria da saúde intestinal
O uso de enzimas na nutrição animal é uma prática bem consolidada para formulação de rações, pois ameniza os efeitos del…
Continue lendo
Vendas de ovos estão aquecidas em fevereiro, diz Cepea
A expectativa é de que os preços continuem aumentando gradativamente conforme o período de Quaresma se aproxima As cota…
Continue lendo
As galinhas que ajudam a desenvolver remédios de combate ao câncer
Pesquisadores desenvolveram galinhas geneticamente modificadas capazes de botar ovos que contêm proteínas usadas no comb…
Continue lendo
FRANGO: Custos de produção subiram 14,21% em 2018
Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% d…
Continue lendo
Desempenho do frango na terceira semana de 2019
Após entrar em 2019 sofrendo, de imediato, duas baixas de preço - a última delas no final da segunda semana de janeiro (…
Continue lendo
Ácidos orgânicos na dieta de aves como alternativa aos antimicrobianos
Ácidos orgânicos na dieta de aves como alternativa aos antimicrobianos Para atender às novas exigências do mercado avíc…
Continue lendo
Produzir frango ficou quase 18% mais caro no ano passado
De acordo com os levantamentos mensais da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção do frango em 2018 ficou em torno do…
Continue lendo
Exportação de carne de frango acumula 4,10 milhões de toneladas em 2018
O primeiro semestre de 2018 teve queda de 13,4% ante o mesmo período de 2017. As exportações brasileiras de carne de fr…
Continue lendo
Avicultura tem boas perspectivas para 2019
Para o mercado internacional, o USDA indica que as exportações de carne de frango devem registrar elevação de 2,4% entre…
Continue lendo
Maior oferta e quedas nos preços dos ovos marcam 2018
Queda nos preços dos ovos, iniciado em janeiro de 2018, perdurou no correr do ano, salvo períodos específicos em que a p…
Continue lendo
Biosseguridade de granjas de aves matrizes de corte
O maior risco que podemos ter na produção avícola é não ter um programa de biosseguridade, porque a biosseguridade é par…
Continue lendo
Nova enzima ajuda os criadores de aves a produzir mais com menos ração
A enzima rabalha removendo restos de células bacterianas do intestino da ave e isso permite que os avicultores produzam …
Continue lendo
Carne de frango inicia novembro em alta
Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 1,9% nos primeiros dias de novembro. De acordo com informa…
Continue lendo
Com menos oferta preço dos ovos voltam a subir
O aquecimento da demanda, atrelado ao recebimento dos salários, também contribui para as altas dos preços De acordo com…
Continue lendo
Insumos em baixa e frango em alta elevam poder de compra do produtor
No mercado de frango vivo, o movimento está atrelado à menor oferta de animais para abate De acordo com o Centro de Est…
Continue lendo
2019: tendências da exportação mundial de carne de frango
Em suas primeiras projeções sobre o provável comportamento das exportações mundiais de carne de frango em 2019, o Depart…
Continue lendo
Oferta reduzida de pintainhos sustenta preço do produto em 2018
No geral, o movimento de alta nos valores do pintainho tem sido verificado desde junho, após o fim da paralisação dos ca…
Continue lendo
Frango vivo teve mercado impulsionado pelo feriado
As cotações do frango vivo terminaram a semana passada estáveis nas principais praças do país, sendo o maior valor de ne…
Continue lendo
Aumenta o quadro de importadores de carne de frango
Comparativamente a meses anteriores o grupo de principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterad…
Continue lendo
Aumentou o número de UFs exportadoras de carne de frango
O último dado da SECEX/MDIC relativo às Unidades Federativas brasileiras exportadoras de carne de frango surpreende. Por…
Continue lendo
Telamento de aviários é obrigatório e promove benefícios a criação
A utilização de telas promove diversos benefícios na criação de galinhas, como biosseguridade, sanidade, redução de desp…
Continue lendo
Frango: valorização do vivo favorece troca por insumos
Os preços do frango vivo subiram em setembro, influenciados pela menor oferta de animais nas granjas. Segundo pesquisado…
Continue lendo
Ovos: oferta elevada segue pressionando cotações
A produção de ovos continua superando a demanda pela proteína, tanto no mercado interno quanto no internacional. Segundo…
Continue lendo
Nova tabela de fretes é publicada no Diário Oficial da União
A tabela com os preços reajustados dos fretes foi publicada no Diário Oficial da União nesta quarta-feira (5). Os novos…
Continue lendo
População busca alimentos com mais qualidade e bem-estar
O mundo está se abrindo para os produtos com certificação Halal e atende toda a população global e não somente a muçulma…
Continue lendo
Criadores de frango adaptam a tecnologia Mars da NASA
Pesar frangos e monitorar seu desenvolvimento pode ser um negócio demorado e com um único trabalhador só é possível ter …
Continue lendo
Site do Instituto do Ovo tem página de receitas atualizada
Semana do Ovo se aproxima e IOB trabalha para organizar ações e divulgar informações sobre o alimento Doces, salgadas,…
Continue lendo
Estabilidade permanece forte no mercado do frango vivo
Nesta segunda-feira (13), as cotações do frango vivo se mantiveram estáveis nas principais praças do país, com a maior c…
Continue lendo
Após cinco meses em queda, exportações de ovos reagem em julho
Depois de recuarem por cinco meses consecutivos, as exportações brasileiras de ovos in natura aumentaram em julho, ating…
Continue lendo
Produtores têm até o dia 28 de setembro para entregar DITR
Período de entrega da Declaração do Imposto sobre a Propriedade Rural (DITR) começou nesta segunda-feira (13) O prazo p…
Continue lendo
Granja modelo trará oportunidades e inovação para o produtor
Um espaço interativo para demonstrar os principais equipamentos e infraestrutura para montar uma granja moderna, eficien…
Continue lendo
Frango: 25 principais importadores do Brasil no semestre
Analisado o quadro dos 25 principais importadores da carne de frango brasileira no primeiro semestre de 2018, constata-s…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na segunda semana de julho
Isso quer dizer não apenas que permaneceu vigente (agora há três semanas) a cotação de R$3,00/kg, mas também que o merca…
Continue lendo
EUA enfrentam surtos virulentos da Doença de Newcastle
Atendendo chamado dos órgãos oficiais, pequenos criadores de aves da Califórnia (EUA) têm procurado os serviços de saúde…
Continue lendo
Milhares de aves morrem em criadouros da região; associação alerta sobre problema sanitário
Sem comida, algumas aves, através do instinto de sobrevivência estão alimentando-se de outras aves ainda vivas. A Assoc…
Continue lendo
Falta de ração causada por greve provoca canibalismo entre aves
Sem ração, frangos de granjas mineiras se agridem comendo as penas umas das outras e provocando ferimentos que levam à m…
Continue lendo
Burocracia e leis em excesso
O Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário (IBPT) revela que o Brasil tem 5,5 milhões de normas legais em vigor n…
Continue lendo
Ingredientes na nutrição animal - matrizes e frangos de corte
A alimentação animal é um importante elo da agroindústria brasileira. O setor consome cerca de 60% da produção nacional …
Continue lendo
Carne de frango: os 10 maiores do mundo em 18, pelo USDA
Em nova previsão sobre a produção mundial de carne de frango em 2018, o Departamento de Agricultura dos EUA estima volum…
Continue lendo
Gestão no agronegócio: mais produtividade e melhoria nos processos
Nas últimas quatro décadas, o Brasil aumentou a produção de grãos em 555% em uma área que cresceu apenas 163%, ou seja, …
Continue lendo
Carne de frango: em março, o maior volume em 14 meses
Partindo da produção de pintos de corte e tendo como base novos parâmetros de produtividade dos frangos em criação, a AP…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na segunda semana de abril
O frango vivo comercializado no interior paulista completou a segunda semana de abril (8 a 14, seis dias de negócios) e …
Continue lendo
Exportações de frango in natura crescem em março
Após cinco meses de lentidão nos embarques brasileiros, o volume de carne de frango in natura enviada ao exterior se rec…
Continue lendo
Valor da Produção Agropecuária de 2018 é estimada em R$ 530,1 bilhões
A estimativa do valor bruto da produção (VBP) deste ano com base em informações de março, indicam valor de R$ 530,1 bilh…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na 4ª semana de março
Ficcional, esclareça-se, porque essa estabilidade não condizia com o comportamento do frango abatido que, em março corre…
Continue lendo
Surtos de Influenza podem favorecer exportação de frango brasileiro
Novos surtos de influenza aviária neste mês em importantes países produtores de frango podem favorecer as exportações br…
Continue lendo
Nota à Imprensa
No dia 21 de Março houve um apagão generalizado nos estados do Nordeste e parte do Norte do Brasil o que impactou a prod…
Continue lendo
Dieta com 100% de minerais orgânicos favorece segurança alimentar de animais
A suplementação permite melhor absorção dos microminerais além de evitar a contaminação por metais pesados A utilização…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na segunda semana de março
Ao contrário, a cotação vigente – no interior paulista, R$2,40/kg, valor que permanece inalterado desde 23 de fevereiro …
Continue lendo
Cooperativas cobram do Presidente da República medidas para impulsionar setor
Setor está enfrentando dificuldades para produção e comercialização de aves e suínos, além da falta de adequação tributá…
Continue lendo
Explosivos, preços do milho se distanciam do frango
Após atingir seu maior valor histórico (R$53,86/saca) em maio de 2016, o milho entrou em um processo praticamente contín…
Continue lendo
Regras para exportação de aves para União Europeia passam por mudanças
Desde o fim de janeiro, todos os caminhões que transportam aves destinadas à exportação para países que compõem a União …
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na quarta semana de fevereiro
Como foi a primeira pós-Carnaval, contava-se que a quarta semana de fevereiro (18 a 24, seis dias de negociações) imprim…
Continue lendo
Executivos da BRF projetam recuperação das exportações ao longo de 2018
Desde a operação de investigação da Polícia Federal, as exportações de carne de frango brasileiro caíram significativame…
Continue lendo
Cotações do frango vivo se desvalorizam 3,3%
A baixa liquidez registrada no atacado de carne desde o final de dezembro tem refletido no mercado de animal vivo nesta …
Continue lendo
Avicultura em perspectiva evolutiva
A avicultura brasileira ocupa atualmente a posição de terceiro maior produtor mundial de carne de frango, atrás apenas d…
Continue lendo
Avicultura aprende a fazer mais com menos
No entanto, pelas projeções da própria APINCO, o volume produzido de carne de frango, embora igualmente inferior ao de 2…
Continue lendo
Oferta interna de frango aumentou quase 8% em dezembro
Baseada no alojamento interno de pintos de corte e tendo como parâmetro padrões mínimos de produtividade das aves alojad…
Continue lendo
Governo muda regras para empréstimo a agricultores familiares
O governo federal editou, nesta semana, decreto mudando as regras do Programa Nacional de Crédito Fundiário (PNCF). As a…
Continue lendo
Frango vivo: desempenho nas duas primeiras semanas do ano
O desempenho do frango vivo nas duas primeiras semanas de 2018 (1 a 13, onze dias de negócios) não fugiu à regra: como e…
Continue lendo
Mercado de ovos começa 2018 com valores pressionados
Os preços dos ovos iniciaram 2018 em queda em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Esse cenário se deve à típica dem…
Continue lendo
Comércio de carne de frango para o México cresce 66% em 2017
Se considerar os resultados de 2017, tudo indica que a aproximação entre Brasil e México só tende a aumentar. Isso porqu…
Continue lendo
Custo do frango sobe ao maior nível dos últimos 8 meses
Ao atingir R$2,38/kg – resultado apontado pela Embrapa Suínos e Aves para o mês de novembro passado - o custo de produçã…
Continue lendo
Melhorou a demanda no mercado de ovos
Os preços no mercado de ovos subiram na semana. As vendas ganharam força, sendo possível o ajuste das cotações. Nas gran…
Continue lendo
Avicultura cresce mesmo em ano de instabilidades
Índices de produção, exportação e consumo devem fechar 2017 em alta; indicadores econômicos e sociais constam no relatór…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na 4ª semana de novembro
No período, o mercado também se manteve inalterado, isto é, continuou firme e com a oferta ajustada à demanda, sem ser a…
Continue lendo
Frango tem o maior custo de produção dos últimos 7 meses
É verdade que esse valor permanece 13,50% e 10,65% abaixo dos registrados nos mesmos meses de 2016 e 2015. Mas represent…
Continue lendo
Preço do frango no atacado tem queda na semana
A ave terminada está cotada, em média, em R$2,70/kg. No atacado, os preços cederam 2,1% nos últimos sete dias, com a car…
Continue lendo
Brasil reclama de rigor de europeus na fiscalização da carne de frango
O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, enviou há duas semanas uma carta à comissária europeia para o Comércio, Cecilia…
Continue lendo
Mapa participa de ação mundial sobre uso racional de antibióticos
Instrução normativa que deve fortalecer mecanismo de prevenção e controle de resistência antimicrobiana foi publicada há…
Continue lendo
Abertura da África do Sul deve impulsionar exportações de ovos do Brasil
O setor de ovos do Brasil deve ganhar novo impulso com a abertura do mercado sul-africano para os embarques de ovos in n…
Continue lendo
Agronegócio tem leis defasadas, dizem analistas
Na última década, o Produto Interno Bruto (PIB) agropecuário brasileiro cresceu a uma taxa média anual de 3,3% ante 2,3%…
Continue lendo
Granja na BA investe no bem-estar das galinhas e produz 600 mil ovos por dia
A maior granja de galinhas poedeiras da Bahia, na cidade de Entre Rios, nordeste do estado, investe cada vez mais no bem…
Continue lendo
Setor busca equilíbrio no fornecimento de insumos para aves e suínos
Com o objetivo de buscar soluções para a oferta de grãos em 2018, Ministério da Agricultura, produtores de aves, de suín…
Continue lendo
Frango Vivo: cotações estáveis nas principais praças
Nesta quarta-feira, dia 4, o frango vivo não apresentou variação nas principais praças do país. No indicador da Scot Co…
Continue lendo
Mudanças no sistema de inspeção geram manifestação de sindicatos e associações
Representantes do Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical) e da Associação Nacio…
Continue lendo
Antes do ovo, vem a galinha
duas novas granjas em Novo Horizonte do Sul (MS) - e, por via das dúvidas, uma delas será sem gaiolas. A capacidade de …
Continue lendo
Produção de ovos de galinha cresce 3,3% no 2º trimestre
O País produziu 816,10 milhões de dúzias de ovos de galinha no segundo trimestre de 2017, um aumento de 3,3% em relação …
Continue lendo
Carne de frango: somente cortes superam embarques de 2016
O setor completou os oito primeiros meses de 2017 enfrentando uma redução de volume de 2,66% em relação ao mesmo período…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de setembro
O frango vivo comercializado no interior paulista percorreu o primeiro decêndio de setembro (sete dias de negócios de um…
Continue lendo
Conheça a cidade onde cada morador ostenta quase 1 mil galinhas
Com apenas 15 mil habitantes, o município tem algumas das maiores granjas de ovos da América Latina; população de ‘penos…
Continue lendo
Desempenho do ovo em agosto e no ano de 2017
Aguardada com grande expectativa pelo setor, a chamada “volta às aulas” gerou baixo retorno para o setor. Porque, pela t…
Continue lendo
Frango Vivo: mais uma semana de preços quase inalterados
A cotação mais expressiva, de R$ 2,60/kg, foi registrada em Minas Gerais, enquanto o Paraná amarga a mais baixa, a R$ 2,…
Continue lendo
Empresa de saúde animal comercializa 370 milhões de vacinas contra doença de Gumboro
A Ceva Saúde Animal, líder brasileira em vacinas aviárias, está comemorando mais um conquista em sua história. No mês de…
Continue lendo
Novo modelo de inspeção sanitária sairá daqui a 60 dias
Em agenda no Rio Grande do sul, para visita à Expointer, em Esteio, Eumar Novacki, ministro interino da da Agricultura, …
Continue lendo
IBGE aponta crescimento de 14,9% no PIB Agropecuário
A atividade agropecuária cresceu 14,9% no segundo trimestre deste ano em relação a igual período de 2016. O número faz p…
Continue lendo
Setor comemora conquistas que garantem segurança no mercado
“A avicultura em MS caminha para mais alta profissionalização e atividade é promissora”, diz economista da Famasul Prof…
Continue lendo
Frango: campeão nacional da proteína animal
Saltos espetaculares foram obtidos, que demonstram ser o sucesso de um processo que, obrigatoriamente, envolve a cadeia …
Continue lendo
Câmara aprova mudança da natureza jurídica dos animais, de coisas para bens móveis
Com essa mudança, os animais passam a ser considerados seres sencientes. A proposta vai ser analisada pelo Plenário da C…
Continue lendo
Desempenho do frango vivo na terceira semana de agosto
O mercado de frango vivo ultrapassou a terceira semana de agosto sem qualquer alteração nos preços praticados. Assim, se…
Continue lendo
PIB do Agro cresce 0,36% nos primeiros cinco meses de 2017
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro cresceu 0,36% nos primeiros cinco meses de 2017, em comparação c…
Continue lendo
Modernização do Mapa é essencial para fortalecer o agro brasileiro
A modernização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) é fundamental para impulsionar ainda mais o…
Continue lendo
Brasil amplia acesso a mercados importadores de genética avícola
Os serviços veterinários de Myanmar e de Madagascar aceitaram propostas de Certificado Zoossanitário Internacional (CZI)…
Continue lendo
Censo do Agro Brasil começa em outubro
Onze anos depois do último Censo Agro realizado no Brasil, começa em outubro o levantamento que vai mostrar o tamanho e …
Continue lendo
Brasil tem segunda área de produção de transgênicos do mundo
Áreas de refúgio plantadas com variedades sem tecnologia de biotransgenia, boas práticas e manejo como controle de praga…
Continue lendo
Frango Vivo: semana de estabilidade para os preços nas principais praças
Nenhuma praça apresentou variação de 21 de julho para 28 de julho, sendo que a maior cotação é registrada em Minas Gerai…
Continue lendo
AVES elege diretoria para gestão 2017 – 2019
A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) realizou no último dia 27 uma Assembleia Geral Ordinária…
Continue lendo
Ovos têm equilíbrio de oferta e procura, e preços seguem estáveis
De 30 de junho a 27 de julho, o preço médio do ovo tipo extra, branco, caiu apenas 0,6% na região de Bastos. Apesar da …
Continue lendo
Avicultura vai dobrar valores de contribuição para Fundesa
A cobrança, feita em UPF, vai aumentar em 100% até agosto de 2019. Haverá um aumento progressivo em quatro etapas, começ…
Continue lendo
Mesmo com redução, chineses lideram importação de frango
Comparativamente ao mesmo período de 2016, no primeiro semestre de 2017 apenas um país – a Rússia, na última posição – p…
Continue lendo
Ovos: Clima frio controla oferta e sustenta cotações
As cotações de ovos estão estáveis há quatro semanas, apesar do período de férias escolares, quando a demanda pelo produ…
Continue lendo
Apesar das exportações aquecidas, preço da carne de frango é estável no BR
Os embarques de carne de frango estão aquecidos, mas não a ponto de influenciar as cotações no mercado interno, que segu…
Continue lendo
Produção de ovos aumenta 4% no 1º trimestre de 2017
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontou que a produção de ovos de galinha alcançou pouco mais d…
Continue lendo
Frango tem semana de forte recuo de preços
Após semanas de estabilidade, os preços do frango vivo registraram forte queda nesta semana. O consumo enfraquecido de f…
Continue lendo
Maior demanda impulsiona valores dos ovos
Os preços dos ovos subiram na última semana, refletindo o aumento na demanda, típico de início de mês. Além disso, confo…
Continue lendo
Emirados Árabes passará a consumir frango orgânico brasileiro
De acordo com informações da Agência de Notícias Árabe-Brasileira, uma carga brasileira de frangos orgânicos deverá dese…
Continue lendo
Compartimentação é opção para evitar a entrada de Influenza Aviária no Brasil
Embora o País nunca tenha registrado foco de Influenza Aviária, a preocupação com a entrada do vírus no Brasil tem sido …
Continue lendo
Exportações de carne de frango registram queda em volume mas receita segue positiva
Segundo os dados divulgados nesta terça-feira (02/05) pela Balança Comercial brasileira, no mês de abril, com 18 dias út…
Continue lendo
Bem-estar das galinhas vira desafio para os varejistas
O tema do bem-estar das galinhas nas mídias sociais é novidade para o maior grupo varejista de alimentos do Brasil, Pão …
Continue lendo
Tendências da produção mundial de carne de frango em 2017
O USDA reviu as projeções que havia apresentado em outubro de 2016 e reduziu em pouco mais de 1% a previsão de volume a …
Continue lendo